Marroni / Birnen Torte

Das Rezept ist in zwei Mengenangaben angegeben das die gefrorene Marroni 220 Gramm und die Marroni Würste 175 Gramm schwer sind

 

150g / 125g Butter
100g / 85g Zucker
4 / 3 Eigelb
Butter in einer Schüssel weich rühren.
Zucker darunter rühren
Eigelb dazugeben und weiter rühren bis die Masse hell ist
440g aufgetaut in Stücken/ 370g Marroni aus der Wurst
3 / 2 Essl Williams
Marronipurre und Williams dazugeben, kurz weiter rühren
110g / 85g Weissmehl
1 TL Backpulver
Mehl und Backpulver dazu sieben
4 / 3 Eiweiss
1 Prise Salz
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Lagenweise unter die Masse geben
in vorbereitete Torten  26cm / Cacke 22cm Form füllen
1 Dose Birnen Birnen Schnitze darauf verteilen
Backen: Ca 45 Min bei 160 Grad

Schreiben Sie einen Kommentar