Cinnamon Rolls

 

Zimtschnecken (Fingerfood) nach amerikanischen Vorbild

 

Der Teig

50g geschmolzene Butter
3dl lauwarme Milch
1 Ei
1 EL Zucker
1/2 TL Salz
1 Päckchen Vanillepudding Pulver
500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe

Alles Zutaten mischen und zu einem Teig kneten

Den Teig ca 1 Std. ruhen und aufgehen lassen

Den Teig zu einem länglichen ca 2 mm dicken Rechteck auswahlen

Die Füllung

75g weiche Butter
100g brauner Zucker (Rohrzucker)
2 Tl Zimt oder Pumpkin Spice
100g gemahlene Nüsse, Mandeln oder Haselnüsse

Alles gut mischen und auf den Teig verteilen

Den Teig zu einer ca 5 cm dicken Wurst rollen,
danach ca 2 cm lange Stücke anschneiden.

Die Rollen in eine gut eingefettete Form verteilen, dabei 1-2 cm Platz zwischen den Rollen lassen.

Teigrollen wieder ca 1 Std. aufgehen lassen (sie sollten nun aneinander kleben)

Bei 200 Grad 30 Minuten backen

Glasur

50g – 100g  Frischkäse ZB Philadelphia
15g weiche Butter
70g Puderzucker
1 Vanille Stengel

alles gut mischen

über die noch heissen Cinnemon Rolls giesen

ev nachdem auskühlen Puderzucker darüber streuen

Schreiben Sie einen Kommentar